洛神赋(绘本版)
中信出版社 / 2018-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《洛神赋》是三国时期魏国文学家曹植创作的辞赋名篇。
洛神,又名宓妃,中国上古神话传说中的女神,据说是伏羲之女,因溺死于洛水,遂为洛水之神。
此赋讲述了曹植从京师返回封地,途经洛水时,虚构了自己与洛神邂逅和彼此思慕爱恋的故事。洛神形象美丽绝伦,人神之恋缥缈迷离,作者抒发了无限悲伤怅惘之情。
毕业于中国美术学院的青年画家叶露盈,有感于这个美丽的故事,遂用画笔重新演绎了这段传奇。叶露盈将中国传统画风,与现代的漫画技艺相结合,以现代绘画艺术尽情展现了中国传统故事的意境与气韵。此作品面世后大获成功,获得了第十三届中国动漫金龙奖*插画奖金奖等诸多奖项,并登上央视《国家宝藏》节目,与顾恺之的传世之作《洛神赋图》同台展出,赢得广大观众的喜爱。
著名儿童文学作家、童书翻译家余治莹老师以忠于原著的基调,将古诗赋改编为现代文,再现洛神出水、一见钟情、众仙会聚、*终洛神怅然离去的场景,文字精妙恰切,文笔细腻委婉,动情地展现了洛神美态。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 《园冶》与时尚
  • 手绘简•奥斯汀的一生
  • 手绘弗吉尼亚•伍尔芙的一生
  • 手绘弗里达•卡罗的一生
书评 写书评