西方经济思想通识

8.5 15人评价

梁捷 / 东方出版社 / 320页 / 平装 / 49 / 2018-11

西方经济思想通识的内容简介

本书是一部介绍西方经济思想史的通识著作,内容涵盖了从1776年亚当-斯密出版《国富论》以来至今两百多年几乎所有重要的经济学流派和经济学家,是一册学习西方经济思想史的理想指南。作者在西方经济思想领域用功颇勤,熟悉思想演变的脉络及各种细节,尤其关注新古典经济学、凯恩斯主义、奥地利学派、新制度经济学、发展经济学等思想史上产生过重大影响的思想流派。本书既按照问题进行讨论,又按照作者进行讲述;既吸收了大量经济学界的最新成果,又综合了历史、哲学等领域的相关成果,对西方经济思想史上的许多重大问题做了全新的阐释,这种通识类的写作方法使普通读者也能轻松领悟经济学巨擘们留下的思想遗产。

西方经济思想通识的短评(6)

西方经济思想通识的读书笔记(5)

喜欢西方经济思想通识的人也喜欢

西方经济思想通识的书评(1)

推荐西方经济思想通识的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端