好吃26:我們熱愛的廚房道具
麥浩斯 / 2016-12-29出版
简介

早上時,用喜歡的手沖壺喚醒一天的清醒
中午吃著便當,把小菜裝在優雅的碟子裡
晚上來犒賞自己吧!
用陶鍋煮雞湯,還不忘一旁鑄鐵鍋裡的燉牛肉……
器具不只是物質本身,更重要的是,它承載了什麼樣的生活?給了我們什麼樣的體驗?這一期的《好吃》,我們要談從飲食開展出來的美好生活,當消費社會裡充滿著琳琅滿目的多元選擇時,我們決定以器物為媒介,分享這些生活家們是如何思考,即使不用高昂的價格,也能過著美好舒適的篤定生活。
本書特色
˙這幾個人很會過日子!
走入飲食生活家葉怡蘭、室內設計師李靜敏、日楞咖啡館老闆李明峰的廚房日常。
˙這幾個人很會選物!
溫事 X 茶之器古書堂陳建廷濃縮七百年的日本茶碗、喵思咖啡施順仲的古董咖啡道具、優雅煮婦Sammy的韓國療癒餐盤、料理達人Victor精選的鑄鐵鍋。
˙越用越好用!日本職人的道具保養術-木餐具、漆器、土鍋、鑄鐵鍋、銅鍋。
˙茶道文化的一部分!賦予破碎茶碗新生命-Wabi-Sabi的修繕美學
˙好吃嚴選!全台特色選物店 & 精選日本職人設計師