色情

7.7 387人评价

[法]乔治·巴塔耶 / 张璐 / 南京大学出版社 / 442页 / 精装 / 72.00元 / 2019-2-1

色情的内容简介

【编辑推荐】
★比《色情史》更深入、更系统、更全面的色情研究著作。
★南京大学法语系副教授张璐翻译。
★色情,可以说是对生的赞许,至死为止。
【内容简介】
1957年,乔治•巴塔耶出版《色情》一书,相比其1950—1951年撰写,但并未完成的草稿《色情史》,这本《色情》展开了更深入、更全面的色情研究,系统地建立起了他关于色情的理论,是一部相当精彩的理论作品。
全书分两部分:第一部分围绕禁忌与僭越,从内在体验、死亡禁忌、生殖禁忌、僭越、杀戮与战争、献祭等多方面分析了色情作为人类内心生活的一部分,在这些不同方面中的一致性;第二部分结合金赛、萨德、列维-斯特劳斯及巴塔耶本人的研究成果或文学作品,对色情主题进行了个案研究。巴塔耶循序渐进地分析多种形式的色情,让色情这一庞大的主题从深陷的黑暗中脱身而出,从而揭开色情的秘密。

色情的短评(120)

色情的读书笔记(20)

喜欢色情的人也喜欢

色情的书评(8)

提到这本书的日记

推荐色情的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端