诗经全译

评价人数不足

金启华 / 凤凰出版社 / 600页 / 精装 / 118 / 2018-5-30

诗经全译的内容简介

《诗经全译》为金启华先生对《诗经》全部篇章的注释以及翻译。每首诗皆用简短的概述提示中心思想,意蕴悠长;翻译则以直译为主,兼以意译,采用民歌的形式,语言优美流畅,是“诗人译诗”、“以诗译诗”的代表性成果。注释方面,精心选择古人的原注内容,呈现给读者,既体现了古书中注释的原貌,又融入了金先生自己的体会和认知,博采众说,无门户之见。对于《诗经》中字词的难读之音,均随文标注了现代汉语拼音,以便于当下的读者吟诵朗读。书中并配有日人冈元凤纂辑的《毛诗品物图考》插图百余幅,古朴精美。图书双色印刷,并采用线装的装订方式,既便于读者阅读使用,也独具美感与设计感。

诗经全译的短评(13)

喜欢诗经全译的人也喜欢

推荐诗经全译的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端