四十年新闻摄影:希帕时代

8.4 20人评价

[法] 米歇尔·赛邦(Michel Setboun) / [法] 茜尔维·多维利耶(Sylvie Dauvillier) / 易艺 / 后浪丨湖南美术出版社 / 240页 / 平装 / 218.00元 / 2018-10

四十年新闻摄影:希帕时代的内容简介

110幅定义历史的新闻摄影作品,
80位赴汤蹈火甚至献出生命的摄影师,
这是比肩马格南的希帕图片社的发展史,
也是40年来沾着鲜花和泪水的人类足迹。

………………………………
◎ 编辑推荐
▲比肩马格南的希帕图片社
创建于1969年的希帕图片社曾与12000名摄影师有 过合作,培养了无数摄影大师。40年来,这些摄影师深入到世界各地记录那些影响历史进程的重大事件,践行新闻摄影师的理想,展现人类世界真实的一面。
▲80位赴汤蹈火甚至献出生命的摄影师
本书从希帕图片社合作过的摄影师中选出80位,请他们讲述标志其职业生涯的一幅图片和创造了大事件的小故事。重现那个如今已结束的“黄金时代”,解释一群来自各行各业的业余爱好者们如何一度使巴黎成为新闻摄影之都。
▲110幅定义历史的新闻摄影作品
古巴导弹危机、柬埔寨红色高棉夺权、西贡沦陷、石油输出国组织维也纳总部人质劫持事件、驻留在种族隔离制度下的南非、萨尔瓦多内战、勃列日涅夫的葬礼、旧金山地震、柏林墙的倒塌、纳尔逊·曼德拉获释、伊朗伊斯兰革命、两伊战争……见证世界历史的每一个重要时刻都有希帕摄影师的存在。

………………………………
◎ 内容简介
本书讲述的是世界四大图片社之一、创建于1969年的希帕(SIPA)图片社的故事。40年来,几乎所有全球大事件发生时,都能看到希帕图片社记者的身影。希帕图片社在世界各地拥有12000名签约摄影师,其中曾经有一大批获得过全球新闻摄影的各种奖项。希帕图片社非常重视培养和支持新秀,被认为是著名摄影记者的摇篮,在世界摄影与图片史上有着辉煌的历史。作者米歇尔•赛邦汇集了近110幅著名新闻摄影作品,并请它们的拍摄者、希帕现在和曾经的摄影师们以及新闻摄影“黄金时代”的见证者们讲述作品背后的故事,以此向创始人戈尔申·希帕尤鲁格致以深深的敬意。

四十年新闻摄影:希帕时代的短评(8)

四十年新闻摄影:希帕时代的读书笔记(2)

喜欢四十年新闻摄影:希帕时代的人也喜欢

四十年新闻摄影:希帕时代的书评(2)

推荐四十年新闻摄影:希帕时代的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端