迟来的告白:我和我妈妈
百花洲文艺出版社 / 2018-9出版
简介

*所有与爱有关的事都值得被讲述,愿我们都能拥有表达爱的能力
*第67届柏林电影节泰迪熊奖最佳纪录片、第19届台北电影节台北电影奖最佳纪录片《日常对话》导演黄惠侦首部文字作品。
*各界人士联合推荐:国际著名导演侯孝贤、知名小说家盛可以、陈雪、朱天心、知名编剧柏邦妮、知名设计师聂永真感动推荐!
黄惠侦花了将近二十年将自己的人生故事拍成纪录片,短版的《我和我的T妈妈》放映时大受好评,长版《日常对话》获得第67届柏林国际电影节泰迪熊奖最佳纪录片、第19届台北电影节台北电影奖最佳纪录片。
像她的纪录片一样,她的文字同样真诚、有力。在这本书里她用朴实的文字写下了毫不掩饰性向的母亲、缺席的父亲、母亲的女朋友们,还有那些累积了许多回忆的老物件。这些再次被翻搅出的记忆,都直直指向了那个在她心底埋藏许久、说不出口的秘密和以及“你是否爱我”的疑问。
“影像跟文字,都成为安神的符咒。”黄惠侦用自己的方式为自己的人生做了最温柔的注解。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 谁的青春不迷茫
  • 1924
  • 艺术密语书系:油画艺术的秘密语言
  • 一条狗的使命

打开App,看全部书评