又见巴黎

7.4 23人评价

冯索瓦·史奇顿 / 贝涅·彼特 / 戴巧 / 华中科技大学出版社 / 144页 / 平装 / 98.00元 / 2018-9

又见巴黎的内容简介

1.一部迷人的“纸上建筑”
延续冯索瓦·史奇顿独有的视觉风格,呈现出地球上的巴黎特色建筑与未来中想象的独特景象。
2.隐含诸多充满想象力与跨时空的精彩故事
从巴黎的历史、文化与名胜到想象中的22世纪,从地球上的巴黎到飘渺宇宙中的方舟,这种时空的交错与想象的场景将给你带来无穷的畅想与思考
3.城市建设与乌托邦的思考
作者在故事中表现了巴黎城市的过去、现在和未来。不仅呈现出儒勒﹒凡尔纳、阿尔贝﹒罗比达等小说家对巴黎未来时空的幻想,也再现了历史上安德烈﹒吕尔萨、奥古斯特﹒佩雷等城市设计师对巴黎的建设构想。有趣的是冯索瓦·史奇顿为巴黎设计工艺美术馆地铁站也表现在了作品中。
内容简介:
由于严重的空气污染和气候变暖问题,大批地球人选择逃离地球,移居至名叫“方舟”的太空飞船上。为了确认地球是否可以重新居住,一场重返地球的探险之旅拉开帷幕。卡琳一直对巴黎充满憧憬,她如愿以偿地作为船长,驾驶着一艘旧飞船,载着十五位处于休眠状态的老人同行,前往地球。2156年的巴黎是什么样子?卡琳将会遇到什么人、什么事?
《又见巴黎》的故事尽管发生在遥远的未来,却不乏对巴黎真实历史、标志性古迹以及她所孕育出的种种乌托邦的影射。

又见巴黎的短评(14)

喜欢又见巴黎的人也喜欢

推荐又见巴黎的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端