一定有人在祈祷着
山田宗树 / 湖南文艺出版社 / 2019-1-1出版
简介

〇《被嫌弃的松子的一生》作者山田宗树,用爱意让人重拾希望
〇屡获大奖、实力派作家催泪新作:摘得横沟正史推理大奖、日本推理作家协会奖桂冠,日本书店大奖第9名,并入围山田风太郎奖、山本周五郎奖,是名副其实的日本实力派作家。
〇日本知名书评网站“读书METER”五星好评。
〇 即 便身处困境也要相信,在看不到的地方,一定有人在守护着你。
〇比血缘更重要的,是心中的爱。
即便身处困境,也要相信,在看不到的地方,一定有人在守护着你。
因各种原因无法与父母在一起的零岁至两岁的婴幼儿,生活在育婴院——双叶之家。这里的每一个婴儿都有专门的保育员,保育员是能够给予婴儿安全感的“特别的大人”。在婴儿迎来两岁生日之前,双叶之家会给婴儿物色合适的养父母,然后婴儿将和曾经照顾自己的保育员永远分别。
每当自己负责的婴儿离开时,这些“特别的大人”就会产生切肤之痛般的丧失感。在双叶之家工作十二年的岛本温子,偶然得知自己负责的第一个婴儿多喜遭遇车祸,生死未卜,她的养父母因车祸早已去世。温子再也不能抑制心中积压多年的情感,不顾身边人的反对,毅然开始寻找已经九年未见的多喜……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 黑色春天
  • 莲花庄物语 2
  • 闪闪发光的人生
  • 都柏林的雨

打开App,看全部书评