东京喫茶店
南海出版公司 / 2018-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

“喫茶店”是具有日本时代风格的咖啡轻食店,一般是在大正、昭和时期创办的。喫茶店历经百年发展,早已成为日本文化中的独特存在,是东京日常生活中的一道风景线,也是文艺爱好者的必游之地。
《东京喫茶店》一书中,人气咖啡博主川口叶子作为咖啡领路人,以散发咖啡香的文艺之笔,为我们介绍了东京77家特色喫茶店,展现了日本咖啡文化的历史渊源、职人气质、文化气场。
原来,喫茶店和Cafe不一样!请来这里喝杯咖啡,一次次爱上东京!
编辑推荐
◎巡礼东京令人神往的77家喫茶店,纵览日本咖啡文化。从传奇名店到社区小店,包罗万象的咖啡故事,历史、文化、人情尽在其中。
◎“东京咖啡第一博主”川口叶子的倾心力作,权威大咖的心之所选,有趣、有料、有品的咖啡散文集。
◎精美摄影+店家信息+地图导航,拿着这本东京咖啡旅游指南,开启咖啡文化之旅。
◎多少文人雅士来过一代名店邪宗门?世界第一书店街神保町的喫茶店什么样?约翰列侬喜欢的是哪家店?一本特色的东京文化读本,让咖啡成为探索东京的镜头。
◎“读书、品鉴、空间、名品、街区、类型”六大角度导览,特色鲜明,直观实用,日常与观光一网打尽。
◎爱咖啡,爱美食,爱日范儿,爱旅行的你,都不应该错过!

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 京都喫茶店
  • 你若不敢输,就没机会赢
  • 全民寂寞的美国
  • 日本神社解剖图鉴