一个普林斯顿妈妈的女儿经

9.5 66人评价

苏珊·佩滕 / 张荔荔 / 林滨 / 徐青 / 高薇 / 鲍鹃 / 杨蓉 / 杨青 / 中国人民大学出版社 / 244页 / 平装 / 39.00 / 2018-7

一个普林斯顿妈妈的女儿经的内容简介

此书是专门写给普林斯顿大学和类似级别的大学的女生以及白领知识女性,帮助她们拥有一个陪伴一生的伴侣和幸福的婚姻。作者为知女们提供了从18岁走入大学到50岁进入中老年的全流程的婚姻爱情建议,堪称一堂内容丰富的婚姻幸福课。
此书新颖之处主要有两点:
一是引入了人才市场的模型的婚姻观,不信缘分,鼓励女孩子积极主动寻找婚姻,自我提高,合理经营,创造幸福。
二是打破现当代“政治正确”的女权主义婚姻观,尤其是针对现代知识女性认为工作高于家庭、事业高于婚姻,从而晚婚晚育或婚而不育的现象,提出了知识女性建立和经营美满婚姻的意义、途径和技巧。
本书在美国被许多文章贴上了保守主义的标签。 但是也得到了更多敢于打破所谓“政治正确”的文章的肯定和称赞。
如在亚马逊网站此书的销售页面援引了James Taranto在《华尔街日报》的话,称“普林斯顿妈妈在书中关于婚姻,母亲和幸福的建议,乃是永不消逝的真理”,称“每个聪明的年轻姑娘都应该认真地考虑一下苏珊·佩籐的常识性的建议”。
本书的争议性正是来自书本身的力量。

一个普林斯顿妈妈的女儿经的短评(62)

喜欢一个普林斯顿妈妈的女儿经的人也喜欢

一个普林斯顿妈妈的女儿经的书评(1)

推荐一个普林斯顿妈妈的女儿经的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端