新概念作文10年
刘莉娜 / 韩寒 / 万卷 / 2008-2出版
简介

《新概念作文10年:绳子,还是蛇?(纪念版)》内容简介:新概念作文大赛的评委阵容堪称豪华。参加联合主办的北大、复旦、南京、南开、华师大、厦大这些全国名校都派出了最权威的教授参与,王蒙、铁凝、叶兆言、方方、叶辛等著名作家都参加了首届比赛的评审。后来各届比赛随着规模的扩大,有更多的名教授和名作家加入了评委的队伍,这样一批文学权威来集体审阅默默无闻的中学生的习作,是从来没有过的新鲜事情,这使得我们的大赛从一开始就具有了无可争议的权威性。
有些事情总是需要时间来见证的。一转眼,“新概念”走过了十年历史。十年还很短,但是足以站在过来人的份上回顾从前。十年前,一切都还风平浪静波澜不惊;十年后,我们已经可以坐在一起回忆往昔光荣岁月。热血的青春的,放纵的无悔的。“新概念”成就了一群人。
《新概念作文10年:绳子,还是蛇?(纪念版)》收录了第二届全国新概念作文大赛的经典作品。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 五年文集(上下)
  • 零下一度
  • 毒2
  • 三重门