国宝档案
李海明 / 惠军 / 人民文学出版社 / 2008-3
试读 / 购买 打开App查看
简介

《国宝档案》一书精心挑选了56件文物,有些文物是读者熟悉的,例如大盂鼎、大克鼎、虢季子白盘等,您阅读后就会发现,《国宝档案》讲述的故事更细致更全面,这些内容都是《国宝档案》栏目编辑人员在采访中收集整理的;有些文物的内容是同类书籍从未涉及到的,例如龙耳虎足方壶、桥头题诗枕、明代鎏金铜编钟等,它们都是《国宝档案》栏目独家采访报道的。
源远流长的中华文明为我们留下了众多弥足珍贵的文化遗产,流光溢彩、精美绝伦的国之魂宝让每一个接近它的人恍如身临其境。
几乎每一件奇珍异宝的背后都有着一个婉转悠扬的故事,既回味悠长,又让人流连忘返。每一件国宝都是一个时代的缩影,沉浸在这些故事里,或欣喜若狂,或扼腕长叹,与众不同的流传经历让这些无价之宝在我们的视野中慢慢呈现。回肠荡气之余,让你在与博大精深的传统文化的交流中获益匪浅。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 马未都说收藏·家具篇
  • 马未都说收藏·陶瓷篇(上)
  • 君主论
  • 第一炉香