雷沙革村的读墨人
东方出版社 / 2018-10出版
简介

无影男孩,心碎的恋人
天地翻转的末日世界
等待祭品的仲夏夜星光
永不停歇的荷兰风车下,血红色的郁金香疯长
泰国清迈的水灯节上,愿望和宿命一一兑现
·
现在,我困在黑夜里了。
·
🚀【编辑推荐】
☆ 与刘慈欣同榜的雨果奖得主,获奖短篇首度结集
☆ 斯蒂芬 ·金、乔治·R. R.马丁共同推荐的幻想小说家
☆ 作品被翻译成 9 种语言,畅销 26 国
☆ “欧洲幻想文学界不可多得的人才之一。”——BBC
☆ 喷薄而出的想象力,尼尔·盖曼式的浪漫主义,始于恐怖,终于温情
·
🚀【内容简介】
《雷沙革村的读墨人》是荷兰幻想小说家托马斯·奥尔德·赫维尔特的中短篇小说集,收录多部雨果奖和世界奇幻奖的入围和获奖作品,并增加了 4 篇全新的荷兰语小说。其中《那天,天地翻了个个儿》获第 73 届雨果奖“最佳短中篇”,《雷沙革村的读墨人》同时获雨果奖和世界奇幻奖提名。
幻想大师尼尔·盖曼曾说:“短篇小说是一扇扇通向不同世界、不同心灵和不同梦想的小窗户,是一场场前往宇宙尽头的旅程,却让你能及时赶回家吃晚饭。”这些故事拓展了科幻的外沿,把童话写入现实,既有充满少年气息的冒险,也有承袭自斯蒂芬·金的惊悚。托马斯以喷薄而出的想象力、尼尔·盖曼式的浪漫,再加一点纯真和黑暗,创造出令人着迷的奇想宇宙。
·
I wish you dark dreams... ——Thomas Olde Heuvelt
·
🚀【媒体推荐 & 读者评论】
欧洲幻想文学界不可多得的人才之一。——BBC
·
我读了他的书都不想再写科幻了。——韩松,著名科幻作家
·
才华横溢的作者,匠心独运的作品。——斯蒂芬·金(《欢迎来到黑泉镇》)
·
这部原创佳作令人毛骨悚然,但又不忍释卷,是当之无愧的2016年最佳恐怖小说之一。——乔治·R. R. 马丁(《欢迎来到黑泉镇》)
·
你的冷漠对我来说就是天旋地转。把失恋的感觉写得这么新奇有趣,喜欢作者。有共鸣。——Einheriar(《那天,天地翻了个个儿》)
·
内容不长,但张力十足。因为有对爱的理解,大环境下的小人物就显得非常饱满。结尾带给人怅惘。和诺兰的《星际穿越》倒有些异曲同工之妙。托马斯真是男神~ ——八打嚎侠(《那天,天地翻了个个儿》)
·
很有禅意,充满了偶然与因果。最后几段是精髓,诸多业果一气呵成,人们的愿望终究被满足了。新生与死亡被一视同仁,落于尘埃,充满了命运的淡然决绝。——忠犬爱萌兔(《雷沙革村的读墨人》)
·
很有趣,比起奇幻来更像是寓言,曲折婉转,带着东方宗教特有的神秘因果,是一个需要静下心来看的故事。——火星喵晒太阳(《雷沙革村的读墨人》)
·
他触摸到了太阳与月亮,永远会闪闪发光。——海多荷(《无影男孩》)
·
我很喜欢。科幻和童话结合。两个“异类”的情感也是让人动容,看到最后那拼死一搏有一点流泪的冲动。平平淡淡的文笔又有点惊心动魄的味道。
——小灰尘(《无影男孩》)

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 盖娅的惩罚
  • 拉美科幻文学史
  • Zoo城
  • 未来的序曲

打开App,看全部书评