低音·北京联合出版公司 / 2019-1出版
简介

★★★
根据史学家普罗科匹厄斯记载的真实事件改编。
在长达400年的拜占庭-波斯战争中,几颗小小的蚕茧,何以成为帝国制胜的关键?
……………………
◎ 编辑推荐
★ 根据真实历史事件改编的历史小说,作者为考古学家、自由记者,内容参考了大量史料,故事情节和细节经得起考究和推敲,行文流畅有魅力;
★ 故事以丝绸之路为大背景,以丝绸为贯穿全书的线索,虽出自德国作家之手,但准确写出了丝绸之路的风情与魅力;
★ 硬壳精装,采用质感十足的横川和纸,粗犷而有韵味的设计与古老沧桑的丝路相映成趣。
……………………
◎ 内容简介
公元6—7世纪,东罗马帝国与波斯萨珊王朝为争夺东西方商路和小亚细亚霸权展开征战,史称拜占庭-波斯战争。波斯封锁了所有贸易线路,拜占庭人不得不从源头下手——破解丝绸生产的秘密。
陶鲁斯和奥林匹奥多鲁斯受拜占庭皇帝之命,成功潜入中国,将蚕茧藏进手杖,旋即带着价值连城的“赃物 ”踏上万里归途——丝路。前路困难重重,追兵、强盗、沙尘暴……然而,最让他们担心的却是“时间”。手杖里的蚕一旦破茧,一切努力便前功尽弃。归根结底,他们要与时间赛跑……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 战争
  • 纳博科夫最喜欢的词
  • 愚人学校
  • 在大理石悬崖上

打开App,看全部书评