书写真实的奇迹

9.6 22人评价

闵雪飞 等 / 商务印书馆 / 291页 / 平装 / 46.00 / 2019-4

书写真实的奇迹的内容简介

在国内,葡萄牙语一直被视为“小语种”,但目前世界上以葡语为官方语言的国家和地区将近10个,说葡语的人将近2亿7千万,葡语所呈现的文学,一直以来也丰富多彩、绚丽多姿。本书以漫谈的形式,向国内读者介绍葡语世界的重量级作家及其代表作品,他们中有中国读者熟知的亚马多、萨拉马戈,也有近年来刚刚为国人所熟悉的佩索阿、克拉丽丝·李斯佩克朵、米亚·科托,更有我们所不熟悉的安图内斯、托尔加、阿西斯、格罗什等人。让我们跟随北京大学外国语学院葡语专业的老师们,一起进入五光十色的葡语文学世界吧。
本书辑录了国内青年学者近年来为葡萄牙语文学所写的普及性文章,共计30余篇,力图在追求前沿性、学术性的同时兼顾趣味性。全书按照国家和地区分为葡萄牙篇、巴西篇和非洲篇,各部分以相关的综述性文字开篇,立足于整体,侧重澄清国内对葡语文学的成见与误解。每部分按照时间顺序,介绍葡语国家的经典作家(如费尔南多•佩索阿、若泽•萨拉马戈、若热•亚马多、克拉丽丝•李斯佩克朵、米亚•科托等)及其代表作品,深入浅出地阐释文本,联系历史与现实,介绍各国文化。

书写真实的奇迹的短评(9)

书写真实的奇迹的读书笔记(5)

喜欢书写真实的奇迹的人也喜欢

书写真实的奇迹的书评(3)

推荐书写真实的奇迹的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端