红星照耀中国(新译本)
长江文艺出版社 / 2018-8出版
简介

《红星照耀中国》是西方记者对中国共产党和红军的第一部采访记录,也是新闻史和报告文学史上里程碑式的作品。书中不仅记载了大量有关中国红军和苏区,以及革命领导人的第一手资料,而且深入分析和探究了“红色中国”产生、发展的原因,对中国共产党和中国革命做出了客观的评价。由于其对历史 的权威记录,以及对历史趋势的准确预见,本书成为风靡全球的经典名著,被译成近二十种文字。2016年,本书入选统编初中语文教材指定阅读书目。
本书经过斯诺基金会的官方授权。应斯诺基金会要求,该版本根据《红星照耀中国》定版重新翻译。译者王涛的译文得到了斯诺基金会的高度认可,成为斯诺基金会官方认证的中文译本。斯诺之女西安·斯诺为本书倾情作序。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 1924
  • 首届国会
  • 大英帝国衰亡史
  • 法国文人相轻史

打开App,看全部书评