鸟类的天赋
译林出版社 / 2019-4-30出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

▼我们经常忘记钥匙在哪里,乌鸦却能记住5000个贮藏食物的地点。
人类与鸟类在演化之路上走向不同的分支,我们习惯于以自身的尺度衡量智力,从而严重低估了其他物种的潜能。《鸟类的天赋》用一段寻找最强鸟脑的旅程,颠覆了人类对鸟的认知。本书从工具制造、沟通、鸣唱、审美、空间感和时 间感、环境适应能力等方面展示了鸟类的智力奇迹,让我们重新认识了身边这些熟悉又陌生的精灵。珍妮弗·阿克曼以平易优雅的文笔记录自己在世界各地所做的鸟类调查,并介绍鸟类学的新近科研成果,使本书在趣味性和知识性之间保持了很好的平衡。
▼本书出版后获评《华尔街日报》2016年度十大非虚构类好书、《科学星期五》2016年最佳科学图书、《观察家》2016年度好书、《星期日泰晤士报》2016年度自然图书。中文版由鸟类学家刘阳作序推荐。
▼《鸟类的天赋》读来令人赏心悦目,并颠覆了我们过去的看法,颇具启发性。这本书字里行间充满了对生命的敬畏之情,并让我们秉持道德的精神关怀世间所有的生灵。 ——作家、环保主义者里克·巴斯
▼本书为鸟类的智力奇迹提供了一份诗意盎然的证词。 ——《科学美国人》

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 自由国家的社会正义
  • 画史与鉴赏丛稿
  • 大风堂书画录
  • 了不起的动物乐团
书评 写书评