四張通往快樂成功的地圖

评价人数不足

罗伯特·艾伦(Robert G. Allen) / 红通通文化出版社 / 192页 / 平装 / 250.00 / 2018-6-21

四張通往快樂成功的地圖的内容简介

《富爸爸,窮爸爸》作者羅伯特‧清崎的理財投資導師
銷售數百萬冊、紐約時報暢銷書排行榜第一名的作家
全美國幫助過最多人成為億萬富翁的人
富爺爺 羅伯特‧艾倫 Robert G. Allen
除了告訴你有錢人的思考方式,
更要手把手帶你攀登成功快樂的理想人生頂峰!
讓你的夢想比你的恐懼更真實!
最新的神經科學(以及其他很多常識)證實,人類的大腦真的不是很喜歡變化且容易健忘,所以你的正常思維模式會經常讓你推延、無法達成目標、找不到方向和不夠清醒、感到不知所措、壓力太大,最終在混亂中迷失。
世界最成功人士的大腦跟其他人沒什麼不一樣,但他們選擇控制大腦。他們不會讓他們自己的「健忘機器」(大腦)決定他們如何看待事情──每一天,他們都告訴他們自己的大腦如何回應世界,並將此事作為日常工作的一部分。
而這就是這四張地圖要完成的任務。它們像是每日的提醒機器,你必須要自己訂製它們,才會在你的人生中成為你自己的並且是非常具有能量的事物。
大多數成功的哲學(和自我激勵的書籍)都包含了精彩的、有用的訊息,但長期來看卻不能改變行為模式,因為它們並沒有想辦法讓這些訊息成為日常習慣。
這四張地圖並不是一種即時性的奇蹟或是神奇的妙方,不會讓你馬上快樂及成功──這四張地圖是設計來在你的生活中漸漸產生功效,已經得到最新神經科學的研究驗證。目標是日復一日改變你的大腦和你的行為,直到你堅定地採納世界上最成功、最有效率人士的願景、態度、習慣和任務管理策略。 一旦你開發出這些特質,不管你選擇從事什麼工作,成功將會隨之而來。
第一張 「清晰」地圖
四張地圖中的第一張,是關於你內在生活和信仰系統。它的設計旨在讓你處於完美的清晰狀態。
什麼是「清晰」?「清晰」就是確切地知道你想要什麼,以及確切地知道為什麼你想要它。清晰的另一個詞彙是「目的」。當我們繪製完成清晰地圖時,你將會有一個屬於你自己的未來願景,你會知道你為什麼要這樣的未來,你會知道把精力放在哪裡才會實現夢現。
「若你連六歲的小孩都解釋不清楚,那你根本不了解自己。」──愛因斯坦
第二張 「預期」地圖
我們無法控制上天給予我們的考驗,但是我們絕對可以控制我們如何回應它。
第二張地圖,是跟態度有關的。它是關於如何用正確的思維迎接每一天,準備好你的心情面對今天將遭遇的挑戰。預期地圖就是讓你生活正向積極的關鍵,也提供切實可行(仍是樂觀地)的方法。
「在登峰時,生活總是變得更艱難、變得更冷、更多的責任了。」──弗里德里希‧尼采
第三張 「慣例」地圖
我們生命中的所有活動可以分為二大類:重複的日常行為(亦即我們的習慣),以及有明確目標導向的任務。我們做的所有事情不是一種習慣,就是一個任務。
慣例地圖就是有關於建立一組強而有力的、個人化的成功習慣。當我們在繪製這張地圖的時候,你將會發展建立一個日常的慣例,也會更了解持續及重複行為的價值。
「我的成功主要是靠我可以針對某件事情不斷努力工作的能力,而不是靠其他單一天賦。」──湯瑪斯.愛迪生
第四張 「任務」地圖
在任務地圖中,我們不只是寫下今天的任務,還要畫下全盤性的計劃,用我們的目的及動機的力量來支撐。
你的一天可以處理上千種事,但是僅有幾件事會製造持續性的價值。若你浪費你的精力在太多事情上,你的一天就會在中庸結束,最終,是一個中庸的人生。
那些我們遺忘沒完成的重要任務一直盤旋在腦海中,我們一天之中的行為都會被影響干擾,不論我們完成了多少的小事情。你一直耽擱這些重要的事情,但卻開始擔心它們,讓你無法做些有趣的事,因為你有「事情待辦」。
若你先用精力去處理重要的事,你就會感受到不可言諭的歡欣和自由。重要的事完成之後,人生就很精采!你就可以真正擁有一天,充滿無限可能。
「一個目標的達成,即是另一個目標的起點。」──亞歷山大•格拉漢姆•貝爾
名人推薦
羅伯特‧艾倫是我的啟蒙者和導師,他對我的人生意義非凡。這本《四張通往快樂成功的地圖》 將其一生的學習方法融入到極簡單且有趣的系統裡,非常真誠、言簡意賅,沒有一句廢話。我愛上這本書。──傑克‧坎菲爾(Jack Canfield),《成功法則》的共同作者及《心靈雞湯》系列書籍作者
這是一本美好、溫暖、發人深思的書,有許多很棒的想法能讓你的人生更加愉悅及健康。──布萊恩‧崔西(Brian Tracy),《創造超級成就》暢銷書作家、布萊恩‧崔西國際管理顧問公司總裁
當你想起羅伯特‧艾倫時,你會想到錢,但是成功的背後是什麼呢?《四張通往快樂成功的地圖》是你必讀的書──送給你愛的每個人,一個偉大思想家給予的一堂寶貴的人生講堂。──艾爾菲爾‧芭都拉(Alfio Bardolla),《錢讓你快樂及商業革命》暢銷書作家
華頓商學院企管碩士畢業後,我可以很誠實的說即使是全球頂尖商學院也沒有教授這套理論。我投入超過34年研究這些超級富豪如何在美國製造財富,羅伯特‧艾倫憑藉自己的見解回答了這問題。我們的教育系統缺少了教授個人成長的課程。──謝爾曼‧雷格蘭(Sherman Ragland),企管碩士、國際認證不動產投資師、房地產投資學院院長及美國房地產暢銷書作家暨導師
我能保證這本書不只是一般的書籍,是一張簡單的地圖指引你如何過著充實的人生,若你目標是往上提升及創造卓越的成就,那麼這本書一定要閱讀。非常簡單易懂卻很有力量,有清晰的行動步驟來達成個人內心成長。──丹尼斯‧杜維高(Denis Dovgal),DoodleVideo.me總裁
聰明絕頂的簡單及深度發人省思──成功的本質在每日的四個行為,羅伯特‧艾倫非常擅於簡化最困難的議題。──丹尼爾‧阿蒙(Daniel G. Amen),阿蒙診所創辦人及《改變思想、改變人生》作者

推荐四張通往快樂成功的地圖的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端