为历史而生

9.0 17人评价

[美]卡萝尔·芬克 / 郑春光 等 / 北京师范大学出版社 / 459页 / 精装 / 79.80元 / 2019-6-15

为历史而生的内容简介

关于马克•布洛赫(1886-1944)的第一部传记。布洛赫是一名历史学家,两次世界大战的战士,抵抗运动的领袖,被逮捕后遭到严刑拷打,最终英勇就义。本书以大量私人书信、日记和资料为基础,参考众多尚未公开的档案,呈现了这位爱国者在第三共和国下的光辉一生。作为历史学家,布洛赫最为人熟知的或许是《历史学家的技艺》——对自己的人生事业所做的一系列发人深省的思考——以及《社会经济历史年鉴》杂志的联合创办人。他生活的时代阴云遍布,两次世界大战、反犹主义和集权主义使他深受影响。他勇于直面这些事件,最终成为某种智力型的英雄,他的一生则是竭力捍卫自由批判探索精神的缩影。

为历史而生的短评(6)

为历史而生的读书笔记(16)

喜欢为历史而生的人也喜欢

为历史而生的书评(2)

推荐为历史而生的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端