战略管理学精要

9.1 10人评价

马浩 / / 北京大学出版社 / 241页 / 平装 / 36.00元 / 2008-2

战略管理学精要的内容简介

战略,堪称当代管理理论之核心概念。战略的实质是寻找企业自身特点与外部环境要求的契合,蕴含企业的基本使命,昭示企业的独特定位,开启竞争优势的源泉。战略管理,旨在筹谋和应对有关企业经营战略的洞察与分析、选择与制定、实施与执行,乃企业高层管理团队和总体管理者的核心要务。
本书旨在为读者提供一本战略管理学的简明教程。在内容上,重视战略管理学的基本概念、重要理论框架和主要学术流派的陈述和展示,力求比较系统地呈示战略管理的精髓。在选材上,强调传统与前沿并重、经典与潮流共析。在写法上,将知识点与现实世界中的商业案例紧密融合,语言生动流畅,非常适合作为MBA和EMBA的教材使用,也可以作为战略管理学的普及读物。
作者前言
http://www.cenet.org.cn/article.asp?articleid=30599
战略,堪称当代管理理论之核心概念。欲在经营管理中取胜——出类拔萃、卓越有成、与时俱进、基业常青——企业需要不断构建和保持一系列的竞争优势。竞争优势的获得,可以源于运气,也可以依靠远见与战略。运气难以把握,但我们可以通过努力尽可能有效地选择和实施合适的战略。战略的实质是寻求企业自身特点与外部环境要求的契合,蕴含企业的基本使命,昭示企业的独特定位,开启竞争优势的源泉。

战略管理学精要的短评(5)

喜欢战略管理学精要的人也喜欢

推荐战略管理学精要的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端