小读客•这是什么呀:3~6岁美国经典绘本大百科(天气系列)
文汇出版社 / 2018-8-28出版
简介

《这是什么呀》(天气系列)共6册:
1.《下雨是什么呀》
2.《下雪是什么呀》
3.《你说的天气是什么呀》
4.《春夏秋冬是什么呀》
5.《龙卷风是什么呀》
6.《飓风是什么呀》
从身边无比常见的天气现象,到大洋彼岸令人头痛的天气,全数收入!
一句话讲透一个知识点,
帮助爸爸妈妈条理清晰、层次分明地回答孩子的每一个“这是什么呀”!
《纽约时报》书评评价:
“《这是什么呀》系列用极为简单直白的语言帮助孩子们去探索和认识周围的世界,
例如《下雨是什么呀》,
从下雨天的人类活动,写到雨的成因,再到雨的类型,更囊括雷雨天的自我保护,
写完了孩子们需要了解的关于下雨的一切!”
该书评同时称赞:
“《这是什么呀》系列中的插画为孩子们提供了更多可以研究的细节和信息。”
编辑推荐
◆《这是什么呀•3~6岁美国经典绘本大百科》,给孩子的万物启蒙书
◆帮你回答孩子的每一个“这是什么呀”
◆美国媒体《华盛顿邮报》评论:“对美国幼儿教育的贡献,没有人比得上盖尔•吉本斯(《这是什么呀》系列作者)”
◆近半个世纪以来,美国教育机构31次颁奖致敬!
◆美国国家科学教师协会(NSTA)&美国儿童图书理事会(CBC)8次颁发年度杰出科普童书奖(1992年、1996年、1998年、1999年、2000年、2003年、2013年、2016年)
◆美国国家社会研究委员会(NCSS)5次授予杰出社科童书奖(1990年、1992年、1993年、2000年、2018年)
◆美国物理科学研究院(AIP)为其颁发杰出作品奖(童书类)
◆美国国家气象局鼎力支持《这是什么呀》(天气系列)创作
◆中国气象局公共气象服务中心中国天气网气象专家王静 审定认证中文引进版
◆中国气象局公共气象服务中心专业气象台研究员 柳艳香 导读推荐
◆中国气象局国家气候中心研究员 艾婉秀 导读推荐
◆中央电视台《天气预报》节目主持人 霍佳 盛赞推荐
本书特点
①【文本经典、严谨】中美两国气象局专家参与审校,共同认证推荐
②【知识体系全面】从身边无比常见的天气现象到大洋彼岸无比令人头痛,全数收入!
③【口语化表达,孩子一听就懂】用口语化的语言为孩子解释每一个专业词汇,爸爸妈妈只需要翻开书照着念,孩子一听就懂!例如,“空气跑起来就成了风”“雾其实就是离地面很近很近的云”。
④【气象专家盛赞推荐】中国气象局公共气象服务中心专业气象台研究员 柳艳香、中国气象局国家气候中心研究员 艾婉秀、中央电视台《天气预报》节目主持人 霍佳一致推荐
⑤【专为3-6岁儿童打造】从配图到语言,专为学龄前儿童打造,插图生动活泼,口语化表达孩子一听就懂!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 神探狗狗1
  • 如何制作一个哥哥
  • 故事盒子
  • 英语单词大书

打开App,看全部书评