医院骑士团九百年

评价人数不足

马千 / 台海出版社 / 460页 / 平装 / 189.80元 / 2018-8

医院骑士团九百年的内容简介

马千著的《医院骑士团九百年》是一本有关医院骑士团的著作。
在风起云涌的十字军东征时期,医院骑士团在医疗慈善事务以外,担负起军事职责。其成员不仅骁勇善战,而且善于运筹帷幄、合纵连横,很快成为十字军诸国君主信赖的左膀右臂。当十字军运动陷入低潮,耶路撒冷与阿卡相继沦陷后,医院骑士团迁至罗德岛,续写着自己的传奇。它将一座近乎荒芜、强盗出没的岛屿打造为地中海东部繁华的贸易口岸和坚固的要塞,在15世纪至16世纪初独自抵御了马穆鲁克苏丹国与奥斯曼帝国的三次围攻。1523年被迫撤离罗德岛后,骑士团在马耳他岛安家落户。1565年荡气回肠的马耳他保卫战中,医院骑士团击败了苏莱曼一世,令欧洲为之惊叹,骑士团也因此获得了“欧洲之盾”的美誉。1798年被拿破仑一世逐出马耳他后,骑士团回归初心,渐渐淡化军事色彩,重新以医疗慈善事业为要务。
医院骑士团曾与圣殿骑士团、条顿骑士团并列为欧洲三大骑士团,圣殿、条顿骑士团已先后式微,而医院骑士团存续至今。它的成员遍布五湖四海,依旧实践着“守卫信仰,拯救苦难”的古训。

医院骑士团九百年的短评(3)

喜欢医院骑士团九百年的人也喜欢

推荐医院骑士团九百年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端