笑林广记
重庆 / 2008-2出版
简介

《笑林广记》,集民族传统笑话之大成者。其以诙谐幽默、通俗易懂的风格来反映炎凉世态、情趣人生,是它最独到的特色。《笑林广记》共有两个版本,分别由清代游戏主人和程世爵编撰而成,本书囊括了这两部分的内容,可谓是一部难得的清代《笑林广记》大全。人生世相百态尽在书中,兼以丰富的插图与词条,聊博一笑而已。
清末·程世爵版:本书独辟蹊径,以机趣、夸张的眼光审视世界,是严格意义上的生活笑话集。全书多取自明清笑话,或编者行编撰,语言风趣、文字简练隽永。
清初·游戏主人版:全书分为十二部,每部皆有其独特主题。古艳(官职科名等)、腐流、术业、形体、殊禀(痴善忘等)、闺风、世讳(帮闲娼优等)、僧道、含吝、贫窭、讥讽、谬误。明清时期的世俗人情尽在这十二部中。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 万历十五年
  • 不文集
  • 歌舞伎町案内人
  • 鲜花圣母

打开App,看全部书评