我有一头小毛驴
(西班牙) 胡安·拉蒙·希梅内斯 / 宋歌 / 汇智博达|天津人民出版社 / 2018-9
试读 / 购买 打开App查看
简介

诺贝尔文学奖获得者,
游走于时光深处的行吟诗人,
比泰戈尔更感性、更温情,
——
胡安·拉蒙·希梅内斯的送给世界的礼物。
100年流传,18种语言,100000000册纪念,
写给孩子和成人、现在与未来的纯美诗篇。
《我有一头小毛驴》,一部令全世界为之动容的温情之作,三毛称其为:“这是一本叫人一读首篇就会哭的书。”
写的是诗人与心爱的小毛驴小银之间的日常生活和所见所闻。在诗人的笔下,西班牙南方小镇的美丽风光徐徐展开,跟随着小银的脚步,所及之处,皆是诗意瑰梦:原野、村庄、山岗、教堂、大街、小巷……所见之物,皆是自然灵性:蝴蝶、猫咪、山羊、蟋蟀、百合……
全书共138篇文章,内容涉及了西班牙乡村生活的方方面面,每篇故事都含有丰富的哲理,有时忧伤,有时欢乐,字里行间洋溢着对爱与美好的向往,也透露着对苦涩与忧伤的关怀。语言天真如孩童,优美动人,富有乐感,处处充满诗意。书中所配插画,诙谐逼真,趣味盎然,翻开此书,如同进入一个田园之梦。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 论语中的企业管理之道
  • 海权简史2:海权枢纽与大国兴衰
  • 千雪柏
  • 口碑:雷军和他的小米之道
书评 写书评