奇奇怪怪的为什么
[意] 贾尼·罗大里 / 安雨帆 等 / 中国少年儿童出版社 / 2018-3
试读 / 购买 打开App查看
简介

《洋葱头儿童文学精选·奇奇怪怪的为什么》,大32开,平装,彩色插图,含《奇奇怪怪的为什么》《蓝箭》《黑鼻子岛》《吃彩虹的奶牛》四部作品。
《奇奇怪怪的为什么》
两个幽默小品文集,以儿童、动物、自然为描写对象,充满奇思妙想,童心童趣。“为什么”的游戏是这个世界上古老的游戏之一。在学习语言的过程中,人们的脑海中往往留存着无数个问号。这些问号无处不在,无人不有。而孩子们问“为什么”的频率比成年人要高得多。他们的问题滑稽、可笑、诡异、有趣、感人,他们的问号常常像雨点一样落在他们父母的身上。
《蓝箭》
是罗大里长篇童话代表作之一。讲述了以蓝箭为首的玩具们集体叛逃去寻找一个贫苦少年的故事,它们在漫长、刺激的旅行中,感受到生活中美好的事就是去温暖别人的心。情节紧张,人物活灵活现,内涵深刻,是典型的罗大里风格的作品。
《黑鼻子岛》
是短篇童话集,含两册短篇集《传统童话与奇幻童话》和《其他的故事》。这些作品依然保持了该作者奇特的想象力、热情的社会关注和幽默的行文风格,深受读者喜爱。
《吃彩虹的奶牛》
本书包括13个短篇故事,约8万字,计4.5印张。从这些故事中,读者能充分领略罗大里的智慧与幽默,甚至可以从故事中探索出一些罗大里作品的创作过程。比如《邮政编码里的诗歌》写的是“我”在失眠的夜里反复阅读邮局发的这册邮政编码集,竟从一个个枯燥的地名中联想出一系列短小儿新奇的故事片段,“我”能由《都灵一词》衍生出无数的联想,这样的故事,这样的思维,对于培养孩子们的创造力和想象力是非常有帮助的。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 电话里的童话
  • 猫先生的生意
  • 隐身小托尼历险记
  • 西比琳的反击