电话里的童话
[意] 贾尼·罗大里 / 亚比 等 / 中国少年儿童出版社 / 2018-3
试读 / 购买 打开App查看
简介

《电话里的童话》
白先生在一家药厂当业务代表,一个星期有六天要出差,在意大利各地奔波,推销药品。他的小女儿每天晚上睡觉前一定要听一个故事,要不然就睡不着,而妈妈知道的故事呢,早就讲过了,而且还都讲过三遍了哩。就这样,每天晚上九点整,白先生不管人在哪里,都会准时给家里打长途电话,为小女儿讲一个晚安童话。 这本书所收集的,就是白先生通过电话讲给女儿听的那些童话。每一篇篇幅都很短,这是因为长途电话费是他自己掏腰包的,当然不能讲太久。偶而哪天谈成一笔大生意,多赚了一点,就可以讲长一点。据说当白先生打长途电话时,所有的接线员都暂时不接线了,开始专心听他讲故事。不骗你——这些故事还真是好听呢!
《三个流浪儿》
九岁的弗朗切斯科和六岁多梅尼克兄弟俩,和母亲贝内德塔、两个妹妹一起住在意大利卡西诺山中一个贫困的村子里。他们的父亲乔瓦尼参战时成了俘虏,好不容易回家后,没过多久就因病去世了。父亲的离世让这个本就贫穷的家庭雪上结霜。有一天,自称是乔瓦尼昔日战友的维琴佐来到贝内德塔家中,声称能给孩子们“找份活儿干”,实际上他是想把孩子们买去当乞丐。家境的窘迫令贝内德塔不得不含泪接受这个法子。从此,弗朗切斯科和多梅尼克,还有同样被家人卖掉的小姑娘安娜,便跟随维琴佐夫妇和他们的搭档,开始了吉普赛人般的流浪生活。背井离乡的弗朗切斯科、多梅尼克和安娜能否适应乞讨卖艺、颠沛流离的生活?他们去了哪些城市?他们还有回到家乡的希望吗?
《一笑而过的故事》
长相滑稽的小矮人发明了一种做作业的机器,不过想要的话,得用大脑来换;文切斯劳先生的房子能在空中自由地飞来飞去,想落在哪儿就落在哪儿;小保罗一落生,头发就是一丛绿草,可以开出小雏菊,甚至长出一棵小栎树;利卡多的雕像工作室挤满了不满意自己外表的雕像,他们排着队等利卡多给他们“整容”……四十则奇幻小故事,四十个想象力游戏,是一笑而过,还是百看不厌,由你说了算!
《动物界的故事》
贪睡的海龟们报名参加意大利自行车赛,狐狸夫人宣称自己是潮流的引领者,动物园里的大象讲起了“很久很久以前”……在喜欢颠覆传统童话的罗大里心目中,开口说话的动物们会发生什么样的故事呢?

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 奇奇怪怪的为什么
  • 隐身小托尼历险记
  • 亚瑟是个小麻烦
  • 穷人