戏剧表现的观念与技法
后浪丨北京联合出版公司 / 2018-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

整理自中央戏剧学院导演系讲课提纲
在戏剧创作、教学与观赏中理解舞台语言的重要读本
原名《戏剧表现论》,风靡华语戏剧界二十余载
绝版多年修订再现,中戏、上戏必读书目
◎ 编辑推荐
☆ 戏剧创作者如何在全球化语境下找到符合时代、符合观众口味的舞台语言?
☆ 戏剧观众如何在世界多元的戏剧演出中提高鉴赏力?
☆ 如何从已有的舞台语言中挖掘新的可能性?
☆ 如何大胆采用新的媒介与表现方式?
《戏剧表现的观念与技法》是华语戏剧界一级评论家林克欢先生的重要著作,是风靡华语戏剧界二十余载 的重要专著《戏剧表现论》的修订版,原版曾在内地和香港出版,如今绝版多年后修订再现。
《戏剧表现的观念与技法》依据林克欢先生在中央戏剧学院导演系的讲课提纲整理而成,融合了作者对近二三十年来世界戏剧舞台上表现语言的观察与思考,是戏剧创作、教学与观赏的重要读物。
◎ 内容简介
本书依据作者在中央戏剧学院导演系的讲课提纲整理而成,曾以《戏剧表现论》为名在内地与香港出版,是华语戏剧界重要的理论专著。此次修订融合了作者对近二三十年来世界舞台上戏剧变化的观察与思考。全书立足于对中外戏剧演出的大量观摩,深入浅出地讨论了戏剧舞台结构和表现形式的多种可能,进而试图挖掘这种探讨的潜在应用价值:如何挖掘已有媒介、手段与舞台表现的新的可能性?如何大胆采用新的媒介与表现方式?因为舞台表现的无限可能性,潜在于观念与技法的不断发展与流变中。
这些思考既有助于编剧、导演、舞美等创作者深入了解舞台表达的诸多观念与技法,在不断变化的社会语境下找到贴合时代、符合观众欣赏口味的舞台语言,又可帮观众在面对当代多元的戏剧时提高鉴赏力,还是戏剧理论教学与研究的重要读物。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 给演员的片场建议
  • 戏剧概论
  • 表演应试手册(修订版)
  • 电影技术的历史与理论