东方之旅

8.4 28人评价

杰拉尔·德·奈瓦尔 / 王玥 / 曹丹红 / 国际文化出版公司 / 439 pages页 / 平装 / 48.00元 / 2008-1

东方之旅的内容简介

杰拉尔·德·奈瓦尔的这部巨著,被公认的东方文化研究权威爱德华·W.萨义德在其《东方学》中援引、提及达四十余处,可见这部巨著对了解和研究东方文化有着怎样举足轻重的作用。在作者眼里,神秘的东方是浪漫之地、幻美之地、救赎之地,他将自己的生活信念与艺术灵感寄托在了自己的东方之旅上。但他亲历的东方却与他理想中的不一样,希望的破灭加剧了他精神的幻灭。《东方之旅》出版四年后的一个寒冷冬夜,奈瓦尔用母亲留下的裙带,吊死在巴黎老路灯街的街头。当第二天人们发现他的尸体的时候,满地积雪,寒风凌厉。

东方之旅的短评(6)

东方之旅的读书笔记(2)

喜欢东方之旅的人也喜欢

东方之旅的书评(2)

推荐东方之旅的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端