未读小经典:瞧,这个人
未读·思想家·北京联合出版公司 / 2018-7-15出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

尼采曾以“炸药”自喻,是“与被钉在十字架上的耶稣对抗的‘狄奥尼索斯’”,也是进入本世纪才大放光芒的哲学家和诗人。
尼采以第一人称的自问自答,在生平唯一一部自传和绝笔之作中,逐一点评了自己的代表作,对“尼采”如何成为“尼采”,做出了权威的诠释。
这是一部以思想为核心的自传,也是阅读尼采其他著作,理解他的哲学思想的指导之书,为尼采的其他著作提供了某些心理学和传记性的材料。
【编辑推荐】
1.思想巨著,只取精华。选自尼采自传中的精华篇章,包括权力意志哲学思想概括和对自己人生的评价,以及他才华横溢的诗歌警句,能给读者以启发和思考。
2.经典重译,青春洋溢。哲学经典新译本,译者平均26岁,均为重点高校哲学、翻译硕士,专业扎实,文风活泼,适合青年读者阅读习惯。
3.主题集中:直面自我。虽然时代各有不同,但本系列选篇、编排聚焦三个问题:认识自我、内心成长、个性化生活。要回答这些难解的人类生活难题,直面自己的内心,唯有哲学经典能为我们提供指引。
4.精装珍藏,开源之作。装帧时尚而庄重,有别于市场上大多数的公版哲学书,未读小经典·THINKER01仅仅是个开始,还有更多被忽视的经典等待发掘。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 蒙田随笔
  • 杰克·吉尔伯特诗全集
  • 谁此时孤独
  • 不负责任的自我