来自中国的礼物

7.8 56人评价

(英)亨利·尼科尔斯(Henry Nicholls) / 黄建强 / 生活·读书·新知三联书店 / 276页 / 平装 / 45.00元 / 2018-8

来自中国的礼物的内容简介

相貌憨厚、动作温吞、带着浓浓黑眼圈的大猫熊,绝对是地球上最惹人怜爱的动物之一。但是提起它的过去,我们所知道的却出奇地少。熊猫自古生长在中国的四川和陕西,可是历史文献里却几乎没有关于它的记载。是害羞的猫熊总是躲着人类远远的,还是古代中国人无法相信世上竟有如此神奇的动物?另外,熊猫或者说猫熊,到底是熊还是猫?为什么又有人说它其实是浣熊,而明明是肉食动物,为什么又只爱吃竹子?它真的是性冷淡,需要人类播放春宫片看吗?人类为猫熊所做的最重要的保育是什么?人见人爱的熊猫又如何为其“老东家”打开新世纪的外交大门?

来自中国的礼物的短评(18)

来自中国的礼物的读书笔记(1)

喜欢来自中国的礼物的人也喜欢

推荐来自中国的礼物的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端