育儿基本2:与孩子合作
后浪丨北京联合出版公司 / 2018-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

新教育时代之下的父母之道
基于“合作”而非“强迫”的家庭教育理念
帮助孩子在自主之路上更好地成长
◎ 编辑推荐
☆ 北大夫妇的二孩家教手记
高志宏、徐智明夫妇毕业于北京大学,是广告出版界的知名人士,有着良好教育背景。他们在出版圈摸爬滚打几十年,还曾两度创业,养育出了一对 独立自 主的孩子。二人以自身丰富的家教经验为底色,将多年的教子心得结集成书。书中所体现的家庭价值观对比当下的大多数家庭的现状,具有重要的参考价值。
☆ 独到的家教理念,倡导理性育儿
作者夫妇用基于“合作”而非“强迫”的家庭教育理念,去摸索真正有益于孩子成为独立、自主的“他自己”的合作方法。在此基础上,他们有目的地把在社交平台上与各位爸妈讨论的问题进行过滤,再把自己多年积累的育儿经验沉淀,让父母能理智从容地应对各种教养困惑。
☆ 案例解析,指出和纠正了很多中国父母的家教通病
最平实的语言、最简单的表述,为读者从易到难把“育儿基本”一一讲清,配以案例和全方位的解析,指出和纠正了很多中国父母的家教通病,让迷惘焦虑的父母重拾育儿的美好体验。
◎ 内容简介
当父母好话说尽、好脾气磨没,甚至用上吼叫、打骂等手段,孩子都不配合,怎么办?
为什么我们那么爱孩子,而部分孩子却恨父母?
“低服务型父母”的陪娃是否有益有效?
宠爱和溺爱的尺度,如何把握?
如何和孩子过有商有量的生活
不陪写作业的八大高效方法是什么?
如何与叛逆和青春期的孩子合作?
……
高志宏、徐智明夫妇二人秉承真正以孩子为本,将多年的家教心得结集成书。《育儿基本:找到好方法,轻松做爸妈》从一个家庭的父亲和母亲两个视角出发,从根源上解答“为什么孩子越管越弱?”的困惑,思考家庭教育的本质。出版后风靡于广大父母中间,在家教领域引起很大的反响。
《育儿基本2:与孩子合作》在第1部的基础上,又提出了一个基于“合作”而非“强迫”的家庭教育理念,指导父母去摸索真正有益于孩子成为独立、自主的“他自己”的合作方法。作者夫妇有目的地把自己多年积累的育儿经验沉淀,再把在社交平台上与各位爸妈讨论的问题进行过滤,以案例解析的方式指出和纠正了很多中国父母的家教通病。不论迷惘的新手父母,或者对孩子日积月累问题头疼不已且无从下手的父母,都可以在书中找到家教难题相应的解决之道。
◎ 媒体推荐
生养孩子的一个主要功能是给自己一个重新做人的机会,你可以在这本书里看到独到的育儿经验。
—— 梁冬,正安康健创始人、著名媒体人
这本书几乎道尽了所有日常与孩子相处中会遇到的问题,是我的育儿手边书。
—— 脱不花,罗辑思维、得到联合创始人兼CEO
智明夫妇享受育儿过程中的甜蜜和苦恼,悦纳自己为人父母的过程的生疏和问题,不为难自己和孩子,让孩子们快乐地长成自己的样子。
—— 陈诗莹,今日头条高级运营总监
孩子的问题大多是家长的问题。这本书照见了我的育儿经历,陪伴孩子成长的过程,也是自我教育的过程。
—— 姚文坛,豆瓣副总裁

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 中国传说故事:青少版
  • 大模型:改变世界的十大机械
  • 红房子
  • 飞机的历史
书评 写书评