组织
机械工业 / 2008-3出版
简介

《组织》的出版宣告了组织作为一个独立研究领域的诞生。马奇和西蒙是决策理论学派的两位大师,本书作为他们的唯一合著,虽然备受关注和引述,但却从未被引进中国,这是第一次正式出版中文译本。
由于竞争、合作、人类认知和情感、外部环境等因素的影响,对组织过程的控制较为有限.而组织的参与者们尽可能以容易复制的方式来应对这些限制,本书的焦点正是这种复杂的组织行为。尽管大多数组织有等级制度.但组织过程决不能单纯依靠命令和权力来完成,所以本书自始至终关注的恰是决策而非等级,这也是现代组织和管理重要的一环。
作者声明:经常让人更惊奇的不是现在知道但过去不知道的事情。而是那些曾经知道但已经忘记的事情。在本书出版后的漫长岁月里,并没有什么事件足以改变组织或组织理论的基础。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 决策是如何产生的
  • 管理行为
  • 明茨伯格论管理
  • 组织与管理

打开App,看全部书评