北平无战事(经典珍藏版)
北京联合出版公司 / 2018-7-1出版
简介

* 史诗巨制《北平无战事》原著小说。披露更多细节,展示浩瀚北平风云画卷。
* 权威媒体强烈推荐,揭秘国民党失败之因。
* 中国版《纸牌屋》。局势错综复杂,权谋智斗,极度烧脑。
* 中国王牌剧作家刘和平七年心血打磨,称“超越我之前所有作品”。
* 全新封面,经典珍藏。
——————————————————————————————
1948年,太平洋战争结束后三年,北平经济崩溃、民生凋敝,看似平静的北平城内暗流汹涌。
国共两党决战之际,以蒋经国为首的国民党少壮派,突然对涉嫌通共的国民党空军王牌飞行员方孟敖委以重任,将其飞行大队改编为国防部经济稽查大队,前往北平调查民食调配物资的贪腐案,藉此打击以方孟敖的父亲、国民党中央银行北平分行行长方步亭为核心的孔宋家族贪腐势力,真正目的其实是要执行国民党“黄金运台”的惊天计划。
此委任状一下,国民党内部清廉派和贪腐派斗争陷入白热化,特务、间谍、中统、军统齐聚北平,此时中共地下党、国民党反动势力及铁血救国会之间,一场勾心斗角、尔虞我诈的民国大戏即将揭幕……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记