1930年代的沪上文学风景
吴晓东 / 北京大学出版社 / 2018-7-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

1930年代的上海充分表征了现代中国的现代性甚至未来性,同时也呈现出“东方的巴黎”、“冒险家的乐园”等半殖民地的驳杂性。海派文学也因此表现出前所未有的丰富性,并突出体现为“文学生产与流通一体化”的文学图景。
本书源于一次以文学广告为中心的文学史写作,试图借助文学广告这一盏聚光灯,重新照亮一些文学史空间,从文学原生形态的意义上展示1930年代的海派文学风景。
 一本分析沪上文学的资料库。视野宏阔、资料详实,多向度解析30年代的沪上文学现象。
 一本民国作家的思想对照册。时代风采、人文关怀,触摸其内在人品与文品。
 一本引人沉思的启示录。独具慧心、文采出众,看似不动声色实则暗含褒讽。
 本书源于一次以文学广告为中心的文学史写作。试图借助文学广告这一盏聚光灯,重新照亮一些文学史空间,从文学原生形态的意义上展示1930年代的海派文学风景。
 内有116幅关于海派文学的图片。既具有资料性质,又使本书增添了生动性,可观可感。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 临水的纳蕤思
  • 废墟的忧伤
  • 中国现代文学初版本图鉴(上中下)
  • 忏悔与越界