战略简史
[美] 沃尔特·基希勒三世(Walter Kiechel Ⅲ) / 慎思行 / 社会科学文献出版社
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书从前所未有的视角讲述了企业战略数十年中从无到有的不为人知的发展历程。在60年代之前,大多数公司甚至还没有意识到战略这一概念的存在。但是在之后,随着战略概念的提出和一系列方法论的出现,却使得整个公司世界发生了根本性的变化,从而是使整个企业界的管理导向有了从具体运营向宏观战略的重大转变。而随着世界的变化,战略革命又从重视商业结构和流程转向重视企业文化和核心竞争力,最终转化成了21世纪以人为本的战略体系。可以说,战略的每一次出现都是为了应对变化的世界中的全新问题,而战略就是解决这些问题最有效的方法。而战略解决商业问题过程就成为了一部波澜壮阔的战略简史。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 战略规划的兴衰
  • 战略情报的批判性思维
  • 创新的资本逻辑
  • 七个战略问题
书评 写书评