爱的艺术

8.8 22471人评价

艾·弗洛姆 / 李健鸣 / 上海译文出版社 / 144页 / 平装 / 15.00元 / 2008-4

爱的艺术的内容简介

《爱的艺术》是德裔美籍心理学家和哲学家、法兰克福学派重要成员艾里希-弗洛姆最著名的作品,自1956年出版至今已被翻译成32种文字,在全世界畅销不衰,被誉为当代爱的艺术理论专著最著名的作品。
在这本书中,弗洛姆认为,爱情不是一种与人的成熟程度无关,只需要投入身心的感情。如果不努力发展自己的全部人格并以此达到一种创造倾向性,那么每种爱的试图都会失败,如果没有爱他人的能力,如果不能真正谦恭地、勇敢地、真诚地和有纪律地爱他人,那么人们在自己的爱情生活中也永远得不到满足。
弗洛姆进而提出,爱是一门艺术,要求想要掌握这门艺术的人有这方面的知识并付出努力。在这里,爱不仅仅是狭隘的男女爱情,也并非通过磨练增进技巧即可获得。爱是人格整体的展现,要发展爱的能力,就需要努力发展自己的人格,并朝着有益的目标迈进。
此版特别收录弗洛姆学术助手纪念文章《弗洛姆生命中的爱》。

爱的艺术的短评(7367)

爱的艺术的读书笔记(1501)

喜欢爱的艺术的人也喜欢

爱的艺术的书评(529)

提到这本书的日记

推荐爱的艺术的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端