黑石的选择
湛庐文化/浙江人民出版社 / 2018-7出版
简介

黑石集团创始人彼得•彼得森以睿智、老练的文笔描述了他非凡的生命故事,他是一个真正的“巨人”:他是投资银行家、政治家、美联储官员、慈善家、反对财政赤字的公众人士,他更是“全球私募之王”黑石集团的创始人,管理过4340亿美元的资产。
出生于美国内布拉斯加州的卡尼市的彼得森,8岁时就在父亲希腊餐馆的收银台前帮工,大学毕业后25岁的他就做了市场研究公司Market Facts公司的副总裁,后接受尼克松邀请,出任总统国际经济事务助理,被誉为“尼克松政府经济领域的基辛格”,之后转任美国商务部长,再之后又在危难时刻出任雷曼兄弟董事长兼首席执行官,在悬崖边解救了雷曼兄弟,从此开始了他的投资银行家生涯。后来他以4个人和40万美元创建了黑石公司,并把它发展成了全球私募投资领域巨头。
巴菲特赞誉这本书:“彼得森的旅程是一个了不起的故事,他的书展现了他在商业和生活上坦诚的态度,令人耳目一新。”

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 格林斯潘传
  • 战胜一切市场的人
  • 众魔在人间
  • 垃圾债券之王

打开App,看全部书评