极简主义者的崛起

6.8 162人评价

【日】三浦展 / 陶小军,张永亮 / 东方出版社 / 精装 / 48 / 2018-9-1

极简主义者的崛起的内容简介

《极简主义者的崛起》是三浦展继《第四消费时代》后的又一力作。作者持续30年对日本的社会动向,消费动向及城市动向进行观察,以其敏锐的洞察力关注着日本消费社会的新生现象,并精准定义。如书中提到的:每天穿同款衣服的时代、暗黑女、两位大叔结伴而行、单人烤肉与便所饭、墓友、墓宠及共享墓等。作者借助对这些新的现象和新名词的整理和梳理,去洞悉消费领域的迭代升级,发现消费行为的最新变化。日本是中国最好的镜子,书中所提及的现象和群体,有些在中国已经出现,有些未来或许会陆续出现。本书正好可以作为一个窗口,提供给大家一个别样的视角去理解我们目前所处的这个时代。

极简主义者的崛起的短评(67)

极简主义者的崛起的读书笔记(3)

喜欢极简主义者的崛起的人也喜欢

极简主义者的崛起的书评(10)

推荐极简主义者的崛起的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端