怀疑

9.3 25人评价

[美] 约翰·尚利 等 / 张祝馨 等 / 三辉图书 / 商务印书馆 / 平装 / 48.00 / 2018-9

怀疑的内容简介

《怀疑:一则寓言》约翰·尚利
《怀疑》的故事发生在一九六四年一座位于纽约市布朗克斯区的圣尼古拉天主教堂及学校。校长阿洛西斯修女怀疑校内唯一的黑人学生正受到任课教师弗林神父的性侵犯,便使尽一切手段追查和指控弗林神父……此剧中,尚利把宗教神学深深地融入了人性之中 。怀疑与信仰体现在阿洛西斯修女分裂的内心深处。该剧的戏剧张力与魅力恰恰在它的两难困境:渴望安宁的信仰和怀疑现实的不定,深刻地表现了人类真实的体验。
《安娜在热带》尼洛·克鲁斯
全剧围绕着伊波城一家生产弗罗代尔西罗牌雪茄的家庭烟厂的古巴移民的故事展开,厂主桑提亚戈和他的妻子奥菲莉娅俩人都善良热情、热爱生活与传统。他俩结婚多年,虽时常争吵,但恩爱至深。他们的两个女儿都有着自身的困扰和对美好生活的渴望……随着朗读人胡安的到来,一场风波也出现了。当胡安给烟厂工人们朗读托尔斯泰的爱情悲剧小说《安娜·卡列尼娜》时,剧中的矛盾激化;小说中的人物开始渗透剧中人们的生活……
《求证》戴维·奥本
《求证》以严谨的写实手法展示了美国天才数学家父女二人的困境与命运。剧中的女主角凯瑟琳的父亲,芝加哥大学的著名数学教授、天才数学家罗伯特患了精神分裂症。继承了父亲数学天赋的凯瑟琳五年来牺牲了自己的学业和生活在家照看生病的父亲直到他去世。故事的场景从她父亲葬礼的前夜,也是她二十五岁生日的那天开始。父亲亡灵的再现、她自己起伏不定的情绪、罗伯特的学生哈尔在导师书房里的发现、远在纽约的姐姐克莱拉的到来、随后与哈尔的一段迸发的恋情、一本神秘的笔记及一项世界数学难题求证的归属将剧中的人们置于矛盾与冲突之中。凯瑟琳究竟继承了父亲的多少遗传?是数学天分呢?还是精神分裂?
【编辑推荐】
◆《怀疑》讲述的是围绕着一起虐童案件的疑虑和拷问;《安娜在热带》重现了工业和手工时代交替时的美丽与哀愁;《求证》则关注一群科学家的理智与情感……它们面对的都是现代生活最深刻的困难,也让读者去审视自己隐秘的灵魂。
◆本书三剧均为戏剧经典,普利策奖得奖作品,提名或获得托尼奖最佳戏剧,国内曾多次热演,《怀疑》国内可考版本五个,《求证》六个,《安娜在热带》国内上演时改名《烟草花》。
◆此次再版为全新译本,精心校订;特邀青年剧作家李静审读、作序,让经典戏剧的魅力感召全新的读者。
【媒体及名人推荐】
《怀疑》这部剧作以一种不可思议的方式融合了激情与冷静。它以一种非常确切的老式推理戏剧的结构,探讨了道德的不确定性。紧凑又吸引人。——《纽约时报》
你会看到鲜有的古巴手工雪茄烟厂和作坊、已成为非物质文化遗产的朗读人传统,还有巧妙的在小说和现实中穿梭往来的人物及故事。……这个戏有两点非常吸引我,一是它温情脉脉却又深藏尖锐的思索,二是它借大文豪托尔斯泰的肩膀,俯瞰平凡众生的痴迷与彻悟,他们逢新感旧的喜悦与悲哀。
——陈洁,鼓楼西剧场版《安娜在热带》导演
《求证》是关于几个科学家的故事,但他们的人性的戏份多于科学的戏份……他们爱、恨、鼓励或阻挠彼此,四个角色都极其鲜活、复杂、有趣且充满人性。
——《纽约》杂志

怀疑的短评(9)

怀疑的读书笔记(1)

喜欢怀疑的人也喜欢

怀疑的书评(1)

推荐怀疑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端