一个孩子的诗园
山东文艺出版社 / 2018-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《一个孩子的诗园》中的诗,表现出一个成人在重新捕捉童年的情绪和感觉时的异乎寻常的精确性。在英国文学中,这些儿童诗是无与伦比的。——《大不列颠百科全书》
这些诗短小精悍,诗境悠长,无论中文译诗还是英文原文,都是极佳的学习诗歌写作的范本。
在一个孩子的奇妙世界里,卧室里的床会在深夜变成一条无畏的航船,载着勇敢的小水手驶向广阔无垠的未知世界;山谷中会诞生一个小小的王国,孩子则成为幻想中国度的君主;黑夜与白昼的交替也如此神奇,仿佛一切都被时间施了魔法,变化莫测,神秘而令人着迷……
在这本诗集中,你可以读到一个孩子的全的向往,在孩子的幻想中,一切都能够化平常为神奇——所有这一切,也无不唤起我们对童年时光的亲切回忆,令我们不由自主地被深深触动,浸染其中。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我的风铃草
  • 第六感觉
  • 俄罗斯黄金时代诗选
  • 石头世界(修订版)