长冈贤明的思考
浦睿文化·湖南美术出版社 / 2018-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

◎ 日本“Long-life Design”(长效设计)教父长冈贤明的灵感锦集
◎ D&DEPARTMENT的原点及其背后的思考
◎ 设计师、职场新人、企业家……更是适合每一个人的启发阅读
《长冈贤明的思考》是日本二手商店风潮引领者、Long-life Design(长效设计)提倡者、回归“日式造物”原点的设计师长冈贤明,将自己在二手设计商店D&DEPARTMENT初创期(2000-2005)的诸多灵感、日常感悟汇集而成的日记精选集。
在2000-2005这六年间,长冈贤明一边以设计师的身份工作,一边又忙于二手店的创业。从一个独立工作的设计师,到需要带领团队奋力奔跑的公司领导者,他在日记中展开了对这一重要职业生涯转变的深入思考。什么样的设计才称得上对公众有益的设计?如何找到人人都想回购的二手商品?公司最想要怎样的员工?产品设计师、消费者、商家之间关系为何?……
在这本书中,有能让你深思的启发,能改变你对工作、公司、设计,以及人际交往的看法。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 消费的革命(未来已来书系)
  • 愿留少年心,诗情染四季
  • 周作人生活美学
  • 《历史的沸点II》
书评 写书评