吉本家的猫咪们
[日] 春野宵子 / 叶韦利 / 中信出版集团 / 2018-10-20
试读 / 购买 打开App查看
简介

在父母去世前的八年间,共有四只家猫、十几只流浪猫在吉本家自由出入着,开启了吉本家“野战医院”的另一章。作为思想家的父亲隆明溺爱的弗兰西丝可、被人遗弃难以接近的“蛋白”、旁若无人的流氓三猫组、万年都像患着感冒流着鼻涕却很受欢迎的“大饼脸”,他们都因曾在街头流浪而满身疮痍,但每一只都如此独一无二,闪耀着属于猫的骄傲与光辉。这些与吉本家共生的猫咪们活得如此自由,在泥土间打滚,在围墙上走跳,嗅闻着风的气味,过着真正属于猫的生活。
猫咪陪伴着家人,家人陪伴着猫咪,彼此依靠、一起为生命奋战。
————————————————————————————————
编辑推荐
这是一本打中每个人情感深处的有欢笑、有泪水的猫咪图文书。
作者春野宵子是位擅长观察的漫画家,父亲吉本隆明是日本知名思想家,妹妹则是日本文坛代表人物吉本芭娜娜。他们不仅是知名的文学世家,也是有名的爱猫家族。
春野宵子发挥漫画家本领,以生动的线条和活泼的文字捕捉出猫咪的灵魂,用爱与温情写下感动所有猫奴的真实记录。真正的“照顾”究竟是什么?更进一步说,生命又是什么?所谓生存——猫咪的生命、双亲日渐衰老的生命,就像编绳子一样错综复杂,看似写猫,实则写的是猫生以及人生。文豪世家的猫咪图鉴,幽默与温情满溢的家庭相簿。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 法国人的房间没有垃圾桶
  • 也是冬天,也是春天
  • 真诚的骗子
  • 女儿的选择
书评 写书评