造梦的雨果
布莱恩·赛兹尼克 / 接力出版社 / 2008-5出版
简介

在巴黎火车站二十七座时钟后墙的暗窄通道里,十二岁的男孩雨果一直过着不为人知的秘密生活。孤儿、守钟人和小偷──雨果以为自己终将以这三重身分悲惨的生活下去,甚至再也无法踏出这座车站……除非,他能修好那个会写字的机器人!
雨果的爸爸生前是个钟表匠,曾在工作的博物馆里发现一个坏了的但精致巧妙的机器人,而雨果的父亲恰恰在修理这个机器人的过程中,在博物馆的一场离奇的大火中神秘死亡。雨果见到这个被当作垃圾丢弃的机器人之后,就有一种预感,他必须修好这个机器人,那样就可以读到爸爸预留的信息,明白父亲想要告诉自己的一切。
为了修理机器人,雨果经常去玩具店老人那里偷取玩具,以便拆解出更多适合机器人的零件。不料却因此引出更复杂、更惊人的秘密!雨果的命运,也随之发生了翻天覆地的变化。魔术、电影、梦想……构成了这个复杂神奇的悬疑故事。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 寂静中的惊奇
  • 海底的秘密
  • 臭起司小子爆笑故事大集合
  • 7号梦工厂

打开App,看全部书评