欧赫贝26国幻游记
[法] 法兰斯瓦·普拉斯 / 陈太乙 / 后浪丨北京联合出版公司 / 2019-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

《最后的巨人》作者法兰斯瓦·普拉斯十年心血重量级代表作。
历史地志与幻想小说、精细图画与瑰丽文字的结合。
从A-Z,每一个字母都成为一张想象的地图;
每一次阅读,都是通往未知之地的旅途。
◎ 编辑推荐
法兰斯瓦·普拉斯同时是自己笔下居于欧赫贝岛的地图绘制师,是富含哲理的 诗人和演奏家,也是游历各国饱经风霜的说书人。《欧赫贝26国幻游记》是他用整整十年的时间,以画笔和文字纪录的游历于现实与幻想世界的旅途。
26个字母虚构的国度,26篇结构精巧的短篇,26段异域国度的旅途,截然不同的阅读体验,唤醒读者做梦的灵感。
布面精装,附珍藏版函套,进口哑粉纸全彩印刷,译文优美准确。特别收录法兰斯瓦·普拉斯中文版序言、杨照推荐序文。
◎ 名人推荐
旅行穷尽处,正是幻想启程之时。因为,只有一个世界,是令人不满足的……
—— 著名作家、编辑、出版人及电影人 詹宏志
向往远方的普拉斯,就像大航海时代出发去探究探险的水手、传教士或物理学家,他收集“远方”国度的异景异事异人,将它们带回来,带回无聊无趣的现实里……
—— 作家、学者、评论家 杨照
普拉斯对读者实在太友善——他相信仍有发明、创造的空间,相信在这个冷酷、暴力且快速运转的世界里,还可能存在着近乎童稚的纯真。
这部作品必然留名青史,书中所保存的光阴正是对抗现实岁月快速流逝之有力保证!
—— 法国知名作家、评论家 法兰斯瓦·波
对于这部天马行空、意兴遄飞,充满了奇想、童趣,仿佛到神话国度漫游,又好像是在不可思议的幻域旅行的华丽著作《欧赫贝26国幻游记》,任何导读或介绍似乎都显得多余。尤其是作者普拉斯那些让人回想起西方中古世界精妙风俗绘本的图画,更是让人叹为观止。
这是部美丽豪华之书,让人读了后感觉到自如小飞侠彼得潘率同众精灵在神妙异境中快乐地飞行,所见所闻都是一幕幕的惊奇!
—— 作家、评论家 南方朔
◎ 读者评论
从A到I,一枚字母带出一则乡野志奇,一个天地蕴藏一话地方传说,文具巧思,画跃白纸,细腻之处引人入胜,译文尤显用心。
—— Goodreads 读者评论
《欧赫贝奇幻地志学》3部曲所带来的体验,是重新让读者回归到幻想文学发端的19世纪,是承接了史蒂文森的《金银岛》、凡尔纳的《海底两万里》《地心游记》《神秘岛》以及迪福的《鲁滨逊漂流记》。
它所唤起的是那份被长久遗忘的对于幻想、旅行、冒险和对那些地图上的不知名地点的好奇心。而这在我看来,就是最古典的幻想文学核心。我们的身体因为诸多原因的限制而无法畅游这个世界,但是这并不妨碍我们的想象力跨越物理的边界。
—— 豆瓣读者 makzhou 评论
◎ 获奖记录
☆ 周刊图书金球奖
☆ 博洛尼亚青少年非虚构小说文学奖
☆ 里摩日(10-14岁)优良图书奖
☆ 法国第三频道少年读物奖
☆ 圣迪耶德佛斯爵青少年文学奖
☆ 伊苏丹最佳图书奖
☆ 中国时报(台湾)开卷年度十大好书奖(最佳青少年图书)

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 当自然有了形状
  • 创造自己的世界
  • 生命的延伸
  • 盛口满的手绘自然图鉴:水果的秘密
书评 写书评