如果你住在这里

9.2 78人评价

[美] 吉尔斯·拉沃什 / 王越 / 后浪丨花山文艺出版社 / 32页 / 精装 / 58.00元 / 2018-10

如果你住在这里的内容简介

“堪称艺术品”的儿童建筑科普绘本
每翻开一页,都是一个新的世界
精妙恢弘的浮雕剪纸拼贴画,带你走进世界各地的房子,探索它们的生活和秘密。
◎ 编辑推荐
☆ “堪称艺术品”的科普绘本,以精妙恢弘的手工拼贴画展现细节丰富、宏伟壮观的浮雕建筑。
☆ 翻开这本书,走进16栋世界各地的奇妙房子,聆听每栋房子的秘密,想象你会经历的生活:和松鼠做邻居,划船去上学,在房车里环游世界,一天在同一个窗口看见日出与日落……
☆ 了解建筑结构,欣赏纸上浮雕艺术,培养孩子对世界的理解、想象与热爱。
◎ 内容简介
如果你住在威尼斯的水上宫殿里,你得划船才能去上学;
如果你住在房车里,你就可以随时随地去旅行啦;
如果你住在建造在树上的小木屋里,松鼠就是你的邻居;
如果你住在荷兰的漂浮屋里,你可以旋转你的房子,在同一扇窗看日出与日落;
如果你住在覆盖着厚厚积雪的牧人小屋里,冬天也不会觉得寒冷……
这本书讲述了世界各地各种各样的房子,住在这里的人们,他们曾经有过或正在经历的有趣的生活。
吉尔斯·拉沃什采用浮雕剪纸造型艺术,经过手绘、拼贴、上色等多个步骤,展现了一个精妙恢弘的艺术世界。每一幅画面本身,都是精细的艺术品。
◎ 媒体推荐
每一所房子都由浮雕剪纸拼贴而成,经过手绘、剪切、上色和粘贴等多个步骤,精妙恢弘。拉沃什先生带着他的速写本环游世界,或者在学校里和孩子们一起做拼贴画,这本书的灵感就源于此。
它令人心醉神迷。拉沃什有着建筑师的严谨,和能够发现宏伟之物的视角。每翻开一页,实际上都是一个世界。
——《出版人周刊》
这种艺术需要长时间仔细地欣赏,它真的令人敬畏。
—— 科克斯书评

如果你住在这里的短评(38)

喜欢如果你住在这里的人也喜欢

如果你住在这里的书评(7)

推荐如果你住在这里的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端