幻影书
理想国丨九州出版社 / 2018-12出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

所有人都以为他死了。喜剧天才海克特•曼是二十年代好莱坞光彩夺目的新星,却在某天突然离家出走,从此音信杳无。六十年来,他的离奇失踪始终是个不解之谜。文学教授戴维•齐默在一场空难中失去妻儿,陷入悲伤潦倒的泥潭不能自拔,直到偶然发现海克特一部老电影的片断。隔着一道巨大的遗忘的深渊,两个人的命运被紧紧联系在了一起。为了看完所有现存的海克特电影,齐默浪迹天涯寻访欧美各地的档案馆,被海克特优雅机智的作品深深折服并乐在其中。然而,就在齐默撰写的关于海克特电影的专著出版后,他收到了一封新墨西哥州苏埃诺镇的来信,信上称海克特还活着并期待同他会面。正在齐默犹疑不决之际,一位神秘女子忽然出现在他隐居避世的小屋,并最终迫使他踏上了一段迷雾重重、危机四伏的幻影之旅……
“一部不断出人意料的小说”,《幻影书》讲述了死亡中的死亡,故事中的故事,关于失落、沉默与自我的救赎:“你得先死,才能知道如何去活。”
.
【各界推荐】
二十五年来,保罗•奥斯特是当代文学一个最为独特的声音。——《纽约书评》
《幻影书》洋溢着温暖,并被叙述者历经沧桑的智慧照亮。这部美妙而优雅的小说,也许是奥斯特迄今最好的作品。——彼得•凯里

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 法兰西组曲
  • 梅达格胡同
  • 冬日漫游
  • 在南极,独自一人
书评 写书评

打开App,看全部书评