东亚复兴
中信出版社 / 2008-04出版
简介

1997年亚洲金融危机爆发,转瞬之间,10年已过。金融危机在历史上给人类留下过惨痛的回忆。20世纪30年代的大萧条过后,世界大战随即爆发。80年代拉丁美洲的债务危机过后,经济陷入长期停滞。然而,90年代亚洲金融危机之后,大多数东亚国家却成功从危机中走出,产业结构大幅调整,对外贸易大幅啬,公司治理获得改善,金融监管显著提升……如今,东亚已再度成为世界经济的火车头。本书从贸易、创新、金融、城市以及反腐败等角度揭开了这一奇迹背后的秘密。同时,本书更提出增长中必然面临的动力与阻力,特别是从落后国家进入中等收入国家行列将遭遇的发展陷阱:环境、拥堵和腐败,“可持续发展”是东亚各国最重要的课题。
本书是世界银行东亚与太平洋事务局首席经济学家办公室的研究报告。世界银行每四年对东亚经济增长进行一项主题研究,本书是世界银行继《东亚奇迹》、《东亚的教训》和《东亚奇迹反思》之后的又一次权威之作。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 高尚的经济学
  • 掠夺型政府
  • 好的资本主义坏的资本主义
  • 相同的经济学,不同的政策处方

打开App,看全部书评