帝王之都
斯文·赫定 / 中信出版社 / 2008-04出版
简介

世界著名探险家、西域探险之父斯文·赫定极具考古价值之作
时隔75年,中文版隆重问世!
30多幅珍贵照片和手绘图案,重现历史帝都原貌
热河,即承德,是清朝诸皇帝所建造的避暑山庄及外八庙所在地,堪称东亚文化史上最伟大的纪念物。1929年,已经64岁的瑞典探险家斯文·赫定又一次前往热河承德考察。到承德以后,葱郁的环境,凉爽的气候使赫定先生心旷神怡,特别是中国清朝皇帝留下的避暑山庄、外八庙以其独特的艺术魅力使得这位高龄的考古学家惊叹不已。
赫定先生在路上即奋笔疾书,很快一本描写承德历史和清朝帝后在承德生活的书籍就在斯德哥尔摩出版。这本书可以说是斯文·赫定最具特色的作品之一,描写了他考察帝都热河时的所见所闻所感,记载了避暑山庄和外八庙在19世纪30年代的真实情况,通过图片和照片再现了当时的历史原貌,并以其独特的视角,叙述了与热河有关的历史背景,是一部质朴诚实、饶有兴味、扣人心弦的作品。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 马仲英逃亡记
  • 陈垣来往书信集
  • 曹寅与康熙
  • 宫崎市定说水浒