何为“成田”

6.9 17人评价

[日] 宇泽弘文 / 陈多友、李星 译 / 杨晓辉 校订 / 生活·读书·新知三联书店 / 181页 / 平装 / 42.00元 / 2019-1

何为“成田”的内容简介

长达30年的反对“新东京国际机场”强制征地建设的“成田斗争”,在日本战后社会运动史中具有复杂而特殊的意义。它既与1960年代的党派政治斗争、学生运动、反越战市民和平运动直接关联,又和战后日本高速经济增长背景下无视农民土地所有权的官僚主导强制开发式工业化道路密切相关。本书既从社会运动的角度切入,描述了“成田斗争”的基本过程,又依据“社会成本”理论等经济学方法,分析了新东京国际机场本身的致命缺欠,由此揭露出战后日本民主主义的欠乏和以工业化、经济开发为至上命题所导致的悲剧结果。

何为“成田”的短评(11)

喜欢何为“成田”的人也喜欢

何为“成田”的书评(1)

推荐何为“成田”的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端